中國附醫 - DHI (Digital Health Indicator) 認證全球前三智慧醫院

中國醫藥大學附設醫院於2023年印尼雅加達舉行的美國醫療資訊暨管理系統協會 (HIMSS) 亞太總部(APAC) 年會上,榮獲三項重要獎項與認證,由 HIMSS 總裁兼執行長 Harold F. Wolf III 與亞太區副總裁Simon Lin 共同授證,包括DHI (Digital Health Indicator) 數位健康指標認證為全球前三智慧醫院EMRAM 七級電子病歷國際認證,以及基礎架構 (INFRAM) 第六級認證。此外,中國醫藥大學附設醫院繼 2023 年 9 月底通過 HIMSS 分析能力成熟度模型評估 AMAM 第 6 級認證,於 10 月初成功拿下 INFRAM7 的最高級認證本,成為同時獲得 INFRAM7 和 AMAM6 國際榮譽認證的首家臺灣醫院。中國醫藥大學附設醫院秉持「以病人為中心」數位創新醫療,期盼實踐精準健康願景,樹立智慧醫療的國際新標竿。

EMRAM 七級電子病歷認證,由中醫大附醫由醫院管理層和臨床團隊共同參與,以高效的組織建立強大的 iHi 平台大數據資料庫,從健保雲端數據到 HIS 系統,建構智能手術排程、智慧病房、醫師數位助理、藥物管理、遠距醫療,提供臨床決策與預警。

INFRAM6 與 INFRAM7 基礎架構認證方面,中國醫藥大學附設醫院致力於 IT 基礎設施之使命、願景、價值觀和整體目標保持一致性,確保數據安全、網絡可靠性和 IT 治理等領域的高度穩定性與安全性,奠定在國際醫療資訊的領先成就。

AMAM 第 6 級認證為國際評價 HIMSS Analytics 在智慧醫療分析領域之卓越榮譽認證,中國醫藥大學附設醫院為台灣醫界獲此認證的首家醫學中心,以數據為基礎,改善與確保數據轉型,幫助醫院決策過程之分析應用,涵蓋醫院整體營運策略、醫療效能、服務流程、臨床決策等範疇,未來醫療將更依賴於數據驅動的決策,提升改善病人的醫療服務體驗。